近鉄大阪線「大和朝倉」駅徒歩約5分。
情緒ある住宅地桜井市大字慈恩寺
金額 | 価格:562万円 |
---|---|
物件種別 | 売地 |
アクセス | 近鉄大阪線「大和朝倉」駅徒歩約5分 約350m |
土地面積 | 仮実測116.20㎡(35.15坪) |
近鉄大阪線「大和朝倉」駅から徒歩約5分。下町情緒と田舎の風情が残る慈恩寺の町並みの一区画。シンプルプライスです。生活圏としてポイントの多いエリア。詳しくはロケーションをご覧ください。
前面道路若干狭いですが、後方は河川と山並みが広がり日当たりも写真の通り。雰囲気の良い場所です。
田舎風景と下町情緒がありながら、駅から近鉄大阪線「大和朝倉駅」まで徒歩約5分の立地。近隣ロケーションをみると、利便性のあるエリアだとわかります。中和幹線にも近く、コンビニエンスストアや大型の買い物施設へ徒歩圏で行ける距離です。また少学校まで約11分の距離。お子様がおられるご家庭でも安心できる環境だと思います。2018年より急行停車駅に追加され大阪方面への通勤通学もしやすいエリアとなりました。お車を持たない方や、お子様のおられるファミリー、様々な方にマッチするロケーションかと思います。
学校区 | |||
---|---|---|---|
小学校 | 朝倉小学校 | ![]() |
徒歩約11分(約1.1km) |
中学校 | 桜井東中学校 | ![]() |
約2.8km ※コミュニティバスでの通学となります。バス停まで徒歩約4分。 |
現地ご案内・ご説明も可能です。詳しく区画をご説明させていただきます。ご質問・ご案内のご予約はお電話かお問い合わせフォームからお問い合わせください。
物件名 | 桜井市大字慈恩寺 | ||
---|---|---|---|
金額 | 562万円 | ||
物件種別 | 売土地 | ||
アクセス | 近鉄大阪線「大和朝倉」駅徒歩約5分 約350m | ||
敷地面積 | 仮実測116.20㎡(35.15坪) | ||
地目 | 宅地 | ||
地勢 | 平坦 | ||
都市計画 | 市街化区域 | ||
用途地域 | 第一種住居地域 | ||
法令上の制限 | 高さ15m迄 | ||
建ぺい率 | 60% | ||
容積率 | 200% | ||
設備 | 電気・上水道・下水道 | ||
引渡 | 相談 | ||
取引形態 | 仲介 | ||
接道状況 | 北側 幅員 約3.8m 北側 公道接道 約8.3m |
||
その他・備考 | |||
更新日 |
2025.03.24情報公開しました。 |
||
更新予定日 |
更新予定日更新日から1ヶ月後予定 ※情報に変更がある場合予定日を待たず随時更新します。 ※情報に特に変更がない場合は更新を行わない場合もあります。 |